27.10.06

Momentinho cultural



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Hoje eu esclarecerei o que é PÃO NA CHAPA

Eu nem imaginava que isto seria uma gíria específica de sp. Pensei que era normal falar isto no Brasil inteiro.

Vamos a receita:
Pegue um pão francês (tá! Pode ser um pão de forma)
passe manteiga (ou margarina) em cima do miolo.
Se voce não gosta de miolo, tira o babado e passe a manteiga do mesmo jeito.
Pegue uma frigideira (ou um grill George Foreman) e coloque o pão com a mateiga para baixo (ou para o lado que esta quente)

Deixe alguns minutos.

PRONTO...

o pão tá tostadinho, a chapa tá quente e voce tá ficando mais gordinho(a).

Aqui em SP, o pão na chapa é parte integrante do MÉDIA.

O média nada mais é que um pão na chapa e um pingado.

(pingado = copo de café com leite)

Eis uma foto do bafon:



O senhor meu marido prefere fazer o pão na chapa quando o pão já esta duro.
Ao invés de fazer aquelas torradinhas sinistras ou farinha, mete o pão na chapa que fica babado.

Segundo a Cris, se voce for comer um pão na chapa em BUENOS AIRES, diga MEDIALUNA

ps. A foto da média foi pega emprestado do flickr do Hartmann

Esta esclarecido, pessoal?

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